Испытания новых добавок, применяемых при кассетном формировании.

все новости

В настоящее время на производстве ДСК Рузский дом проводятся испытания новых добавок для бетонов, применяемых при кассетном формовании ЖБ изделий. Эти добавки призваны улучшить поверхность изделий, значительно снизив количество пор и раковин, приблизив поверхность плиты к идеально гладкой.

Железобетон - строительный композиционный материал, представляющий собой залитую бетоном стальную арматуру. Запатентован в 1867 году Жозефом Монье как материал для изготовления кадок для растений.

Процесс производства конструкций из железобетона состоит из следующих этапов: заготовка арматуры, опалубочные работы, армирование, бетонирование, уход за застывающим бетоном. Конструкции из железобетона отличаются от монолитных тем, что первые производятся на предприятиях ЖБИ, вслед за этим транспортируются на строительный участок и уже там подвергаются сборке. Большим плюсом изготовления ЖБИ на заводах является то, что технологический процесс производства подвергается усиленному контролю на всех этапах изготовления изделия. Вследствие этого качественные характеристики произведенного продукта возрастают, а время производства уменьшается. Также предварительно напряженные ЖБК можно произвести исключительно на производстве. Кроме этого практически все крупные заводы ЖБИ придерживаются Государственных стандартов при изготовлении изделий.

В настоящее время при производстве ЖБИ применяют новые составы бетонов, в которые включают новые компоненты и пластификаторы, улучшающие прочность и внешний вид готового изделия (особенно это относится к качеству поверхности и геометрическим параметрам изделия).

© ДСК «Рузский дом», 2009-2017
Контактная информация